展会信息

台湾珠宝亮相第五届中国—东盟矿物珠宝展

日期:2014-05-13 浏览次数 2534

 

    中国台湾网5月12日南宁消息 日前,2014年中国——东盟矿物珠宝展在广西南宁国际会展中心隆重开幕,本次展会由广西国土厅、商务厅、国土资源部科技与国际合作司、中国—东盟矿业合作论坛秘书处共同主办,展会为期5天,展馆总面积15000平方米,设国际标准展位700个,是较历届安排展位最多、规模最大的一次。

  台湾“中华宝石协会”组织约160名展商应邀参加本次展览,展商33家,展位近50个,主要展出各类玉石、彩色宝石、镶嵌首饰等,大曜珠宝、荣耀珠宝、红磐国际等台湾知名宝石品牌参展。

  中华宝石协会负责人林理事长表示,前几届展会他们都曾组织珠宝商前来参展,与广西珠宝协会多年来保持着很好的合作关系,今年是他们组团人数最多的一次。组委会的接待服务也很到位,而且还开展了“打假”行动,对档次低劣的商品一律封存,不得展出和出售,有效保障了展商的权益。

  据展会执行总指挥长、广西珠宝协会常务副会长谢风闪介绍,此次展会第一次引入产自大陆各地不同矿物成分、不同类型的矿物晶体,宝石类有钻石、翡翠玉石、红蓝宝石、海蓝宝石、祖母绿、琥珀、珊瑚、猫眼、碧玺、欧珀,以及广西各地产出的水晶、黄玉、电气石、蓝宝石等;首饰类有珍珠首饰、钻石首饰、铂金首饰、白银首饰、黄金首饰、K金首饰、玉石首饰等;玉石类有缅甸翡翠、新疆和田玉、广西各地产出的透闪石玉、硅质彩玉、鸡血石、玛瑙、蛋白石、硅质田黄、荔枝冻、叶蜡石等。(中国台湾网广西台办通讯员通讯员 康乐)

 

来源:中国台湾网

分享到: