活动集锦

我会代表参加广东省行业协会商会助力“百县千镇万村 高质量发展工程”推进会

日期:2024-06-04 浏览次数 279

 

        5月31日,为推动行业协会商会助力新质生产力发展,进一步强化行业协会商会的交流合作,广东省行业协会商会助力“百县千镇万村高质量发展工程”推进会在佛山市南海区召开。本次会议由中共广东省委社会工作部、中共佛山市委社会工作部、中共佛山市南山区委员会联合主办,现场有240家行业协会商会参加会议。我中共广东省彩宝首饰商会党支部书记林小剑同志代表商会参加。


       会议上,大家深入学习贯彻习近平总书记关于社会工作的重要论述精神,聚焦落实省委“1310”具体部署,党建引领、聚会凝心,充分发挥行业协会商会扎根行业、贴近企业优势,谋划推进广东“千会万企”助力“百千万工程”。


       会上,广东省委社会工作部社会工作观察站启动,并为10名社会工作观察员颁发聘书。观察站是专门观察、记录、研究、分析社会问题和开展社会工作实践的平台,是省委社会工作部直达基层和新经济组织、新社会组织、新就业群体的渠道,有利于进一步了解掌握基层情况,加强人民群众建议征集,为省委社会工作决策提供依据。


       现场,广东省行业协会商会助力“百千万工程”实践基地揭牌成立。会上还启动了广东省行业协会商会交流活动中心。该中心是省行业协会商会党建联建综合性服务平台,将通过组织各类交流活动等方式,促进各行业协会商会之间以及与村(社区)的交流合作。现场,经省委社会工作部遴选的20家社会组织党组织与南海区各镇社区党委签订党建联建工作协议。

       ‘百千万工程’是省委立足新发展阶段为促进城乡区域协调发展提出的战略性举措,行业协会商会作为连接政府、企业和市场的桥梁纽带,接下来,我会将坚持党建引领,积极履行社会责任,在推动经济社会高质量发展上切实发挥服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的作用。

       此次“聚会凝心”促发展大会,是贯彻落实党中央关于行业协会商会深化改革和转型发展的战略部署,是省委社会工作部加强党建引领行业协会商会高质量发的重大举措,是促进行业协会商会加强内部法人治理的重大行动。

分享到:
广东省彩宝首饰商会|地址:广东省广州市荔湾区康王中路蓝巷国际珠宝交易中心5楼507 粤ICP备13016092号 公安备案号 44010302001040